캠핑취미·여가활동
까칠한강아지224
까칠한강아지22423.02.09

소형 SUV로 오토캠핑 어떤가요?

중고차 구매를 고려하고 있습니다. 차가 생긴 후에는 차량을 이용해서 여행과 캠핑을 자주 즐길 생각인데, 소형 suv로 오토캠핑 혹은 차박을 하는 것에 대해 어떻게 생각하시나요? 크게 불편한 점이 있을까요? 아니면 추천해 줄만 하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 소형 SUV로 차박을 하려면 약간 불편한 감은 있을거에요

    아니면 위에 루프 텐트를 올리면은 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근면한오징어80입니다.

    승용차로도 가능하고 많이들 하십니다 승용차로 차박은 힘들지만요 대신 짐은 최소한 간소하게 하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    물론 큰차보다는 공간이 협소해서 불편함이 있는건 사실입니다만, 소형 suv도 충분히 가능합니다. 요새 캠핑용으로 사용할 수있도록 나오고있는것으로 알고있습니다