등산·클라이밍취미·여가활동
현명한병아리52
현명한병아리5222.10.24

등산할 때 레깅스 복장은 안좋을까요?

인스타그램에서 등산할 때 레깅스 복장으로 많이 하던데 커뮤니티에서 보니깐

레깅스는 등산 복장으론 안좋다 하더라구요.

오히려 몸에 착 붙어서 좋지 않을까 싶은데 왜 레깅스 복장은 안좋은가요?

활동면이나 보온면에서 떨어지는 게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    착용은 자유입니다만.

    등산은 유산소 운동을 병행하는 행위입니다.

    이는 몸 곳곳에 산소를 전달해주는 혈액순환이 잘 되어야 하는데요.

    레깅스로 인해 몸이 압박되면 적절한 순환이 되지 않기 떄문입니다.

    입어도 별 문제가 없으신것 같다면 입으셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 등산할 때 복장은 보통 일반 등산복을 많이 입습니다. 하지만 그게 정해져있는 것이아니기 때문에 나뭇가지에 긁히거나 엎어졌을 때 상처가 나지않을 정도로 신체를 가리고 있다면 어떤 옷이든 등산복이 될 수 있다고 생각합니다. 레깅스의 경우는 요즘에 많이 착용하고 있는데 이거는 시각적으로 불편하다는 사람들이 몇몇 존재하긴 하지만 자신이 편하고 괜찮다면 레깅스정도는 입을 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산할때복장은 자유지만 너무 딱 달라붙는 레깅스는 남들의 눈을 테러할 가능성이 높습니다.

    아무리 안본다고 해도 보일수밖에없어요.

    서로 민망해지죠.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 아무래도 등산복은 땀흡수를 잘하고 통기성이 좋은 옷이 좋은데 레깅스는 그에 적합하지 않기 때문에 그런거 같아요 하지만 동네 뒷산이나 가까운 산을 가실때는 크게 상관없습니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    주변의 시선을 의식하지 않는다면

    상관없지만 쳐다보는 경우가 많을거

    같은데 잘 고려해서 착용하세요