기타 고민상담고민상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.08

바다가 환경쓰레기로 몸살을 앓고 있고 쓰레기 섬이 한반도의 16배에 달한다는데요?

그래도 인류는 플라스틱을 포함한 환경쓰레기를 오늘 이시간에도 대량으로 바다에 쏟아붓고 있잖아요?

이런 추세라면 대부분의 바다는 쓰레기바다가 될 것이 뻔한데

그렇게 되면 해양생물이 전부 패사하게 될 것이고 바닷물이 결국 부패하여 종말을 맞게 될 것이라고 생각합니다.

과학적으로 추론한다면 어느정도의 시간이면 그렇게 될 것이라고 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    쓰레기로 인한 해양오염이 해양 생태계를 위협하기도 하지만 현재는 바다 수온이 더 큰 문제인 것 같습니다.점점 따뜻해지는 바다 수온으로 생태계 파괴는 물론 세계 곳곳에서 자연재해까지 발생하고 있으니까요. 바다 수온이 지금과 같은 추세로 계속 상승한다면 2030년에는 2도가 올라가 지구가 위험할거라고 합니다.