통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.10

건강검진 전날부터 물도 먹으면 안되는건가요?

다음주에 건강검진을 예약했는데요

전날부터 식사를 하면 안되는거는

아는데 물도 마시면 안되는건지

궁금합니다?

물은 아무 상관 없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    병원에서 근무하고 있읍니다

    일반검진이든 좋합검진이든 12시간 물포함 금식이 기본입니다

    물을 드시면 소변검사에 영향을 줄수 있고 위내시경한다면 위에 물이 남아있을수 있어서 드시면 안됩니다 목이 마르다면 입안에 물을 머금었다가 뱉어 내시길 권합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물도 상관이 있습니다.

    물이 장내에 남아 있을 경우 검사결과에 영향을 미치기 때문에 정확한 검사결과를 위해서 물도 금지시킵니다.

    갈증이 심해서 견디기 어려울 경우 조금만 섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운타킨55입니다.

    저녁9시 이후에는 물 섭취를 자제해야 위와 장을 제대로 검진 할 수 있다고 합니다. 내장 사이사이 까지 깨끗하게 비워두어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전날밤10시부터 음식은 섭취가 금지되고 물은 조금씩은 먹어도 된다고 하더군요.