귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.18

국에 밥말아먹는 습관 좋지않나요?

저는 국에 밥을 말아서 먹는편인데요.

국에 밥 말아먹는 습관이 좋지않나요?

왠만하면 국을 먹지말라고 하던데 왜그런지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    다른 분들의 답변도 다 맞는 답변인데 첨언하자면

    고혈압 환자이게는 국을 말아먹게되면 나트륨 섭취가 과다하게 됩니다. 국을 단독으로 먹을 때보다 국물을 더 많이 섭취하게 되며 나트륨이 심혈관질환에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    음식은 직접 씹어먹으면서 침과 섞여야 소화가 잘되는데요 그런데 말아먹는 밥은 이러한 과정이 없기 때문에 위와 소장으로 음식물이 그대로 넘어가 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 심한 경우에는 위가 무기력해지고 아래로 늘어지는 위하수증이 생길수도 있지요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    국에 밥을 말아 먹으면 자신도 모르게 후룩후룩 넘어가게 됩니다.

    즉, 잘 씹지 않고 목구멍으로 넘어가게 된다는 것이죠.

    이는 음식물이 입안에서 제대로 분해되지 않기 때문에 위산으로 제대로 녹이지 못하여

    소화에 어려움이 생기게 하여 위장에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 단단한너구리230입니다.

    국 이랑 밥 따로먹는것이 좋아요 같이먹으면 위에더부담이된다고합니다 조금줄이는걸추천합니다