DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

자폐증은 왜 발생하는지 궁금합니다.

자폐증 환자들은 보통 천재적인 재능이 있는 경우도 많다는데

자폐증은 왜 걸리는 질병인지 궁금합니다.

일반인과 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    자폐 증세를 보이는 생쥐의 뇌를 해부해 신경망을 분석한 결과, 신경세포 사이를 이어주는 '수상돌기 가지'의 개수가 증가돼 있는 것을 확인해 신경망의 과도한 연결이 자폐의 원인이라는 사실을 뒷받침했다.

    출처 : 메디칼업저버(http://www.monews.co.kr)

    뇌의 신경세포의 정리가 덜 되는 경우로 보통 임신중에 발달과정에서 이러한 문제가 생겨 날수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    자폐증 원인에 대해 아직 명확히 밝혀진 건 없지만

    주로 추측되는건

    1.유전

    2.신경발달

    3.환경적요인

    4.면역계 문제

    5.어린시절 상호작용 부족

    이 5가지로 뽑히고 있습니다 일반인과 차이점은 특정 행동에 집착 또는 반복합니다 또는 가끔 지능이 높은 사람이 발견됩니다

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다