생물·생명학문
탈퇴한 사용자

자폐증도 유전이 되는건가요??

자폐증이 생기게 되는 이유에는 무엇이 있나요?

다른 유전적 문제가 있는건지, 과학적으로 어떤게 원인이 있어서 생기는 건지 궁금합니다.

  • 꾸준한독서가
    꾸준한독서가23.01.20

    안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    자폐증 스펙트럼 장애(ASD)는 강력한 유전적 요소를 가지고 있는 것으로 여겨집니다. 가족과 쌍둥이에 대한 연구에서 자폐증의 유전 가능성이 높다는 사실이 밝혀졌는데, 이는 유전적 요인이 장애 발달에 중요한 역할을 한다는 것을 의미합니다.

    그러나 자폐증을 유발하는 정확한 유전적 기전은 복잡하고 완전히 이해되지 않았습니다.

    많은 연구에서 자폐증과 관련된 많은 유전자가 확인되었지만, 이 장애는 각각 작은 영향을 미치는 여러 유전자의 상호 작용에 의해 발생한다고 믿어집니다. 또한 특정 독소에 대한 출생 전 노출, 바이러스 감염 및 임신 중 합병증과 같은 환경 요인도 자폐증의 위험을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다.