유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.25

한우에대해 궁금해서 질문합니다

요즘 한우광고도 많이 하고 또 한우를 먹어보면 진짜 맛있다고 느낍니다

그런데 이렇게 한우맛이 뛰어난건 품종에 있는건지 특별한 한국식 사육방법에 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    한우는 우리나라 특유의 사육방법인 가둬놓고 키우는 방법때문에 마블링이 생기게 됩니다.

    호주나 미국산도 마블링으로 키우긴 합니다만, 방목이 주를 이루고 있습니다.

    그차이가 맛에 가장 큰 영향일 미칠거라 생각됩니다.