신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.24

우리나라 한우가 세계에서 최고로 뽑히는 이유는 먼가요?

요즘 티비를 보면 외국인 셰프들이 우리 나라 한우를 먹으려고 일부러 온다고 하는데 우리나라 한우가 다른나라 소고기 보다 특별하게 맛이 좋은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라는 사계절이 뚜렷한 날씨 때문에 소들도 강한 면역력을 가지고 있으며 더불어 자라는 과정도 청결하고 깔끔하게 관리되며 건강한 식물성 사료를 먹으면서 자라기에 맛이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 소고기는 소가 살아있을 때 움직이지 않아 마블링이라고하는 살에 낀 지방이 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한우는 우리나라에서 오랫동안 개량되어 온 품종으로, 다른 나라의 소들과는 유전적으로 다른 특성을 가지고 있습니다. 이러한 특성은 한우의 고기 맛과 품질에 영향을 미칩니다.

    또한 한우는 우리나라의 자연환경에서 방목되어 자라며, 깨끗한 물과 건강한 사료를 먹고 자랍니다. 이러한 사육 환경은 한우의 고기 맛과 품질을 높이는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    계절이 뚜렷하기 떄문에 소들이 건강하다고 합니다. 그리고 기름기가 많아서 아주 부드럽다고 합니다.