기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.11.26

한달에 한번 머리에 펌을 하는 것은 괜찮을까요?

한달에 한 번정도는 펌을 하는데 장기적으로 보았을 때 머리에 큰 영향을 끼칠까요? 자연스럽게 시술을 받고 있는데 머리 건강을 위해 텀을 두어야하나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    파마를 한 달에 한번 하신다면 머릿결과 두피에 엄청난 스트레스를 주게되는데

    이게 지속된다면 탈모까지도 이어질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    파마를 할때 열을 가하기 떄문에 모발에 열손상을 입힐수 있습니다.

    3달정도 텀을 두시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    조금 텀을 늘려보는 건 어떨까요?

    아무래도 화학 물질을 이용하다보니 펌을 하는 일 자체가 두피 건강에 그리 좋지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    한달에 한번 펌은 너무 자주하는것 같아요. 두피건강을 위해 자제하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 자주하시는건 맞는것 같구요... 모발손상이 심할것같아요...

    퍼머약이 아무리 좋아졌어도 두피에도 자주묻으면 안좋구요..

    텀을 좀 더 길게 잡으시는게 좋을것같네요.. 3개월정도

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한달에 한번은 좀 자주하는것 같긴한데, 펌 보수차원이라면 펌약품도 좀 마일드 한것으로 하실것을 권해 드립니다.