신경과·신경외과의료상담
그리운금조154
그리운금조15423.10.12

마비사시의 원인이 무엇일까요....?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,플라빅스 등
기저질환
뇌경색,투석,고혈압,고지혈증

어머님이 투석하신지 20년 되셨구

원래 아스피린을 복용하시다가

병원을 옮기시면서 끊은 이후에

뇌경색이 오셨어요 지금은 약을계속 복용중이시고

1년 좀 안되셨어요!

그 이후에 백내장 소견있으셨고(이건 내년에 다시 검사하기로 하셨대요)

지금은 많이 회복된 상황이신데

갑자기 사물이 2개로 겹쳐보이셔서

안과에 갔더니 마비사시라고 하시는데

프리즘 안경 맞추고 오셨더라구요

이게 발병하는 이유가 뭘까요...?

뇌 신경이 일을 안해서라는데

갑자기 이렇게 생기는 경우가 있나요?

아니면 뇌쪽으로 이슈가 계속 있는건가요...?

그리구 안과에서는 1달정도면 돌아온다고 하셨다는데

안돌아오기도 하나요? 안돌아오면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    마비사시의 경우 특별한 원인을 찾아내지 못하는 경우도 많습니다.

    근육의 염증, 안구운동 담당 신경의 마비 등이 원인일 수 있어 지속시는 상급병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.