세탁수선생활
비범한발발이261
비범한발발이26123.01.02

집에서 와이셔츠 세탁 잘하는 방법있나요?

세탁소에 맡기지않고 집에서 잘할수 있는 방법있을까요?

한다고해도 깨끗하지가 않네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이셔츠는 집에서 손세탁을 하시면 됩니다.

    미온수에 중성세제를 풀어서 와이셔츠를 손으로 조물조물 하며 세탁하시면 됩니다.

    오염이 많이 된 부위는 와이셔츠를 비벼가시면서 세탁을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔를 세탁소에 맡기는것이 좋지만 집에서 세탁을 한다면 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    셔츠 목이나 손목 때가 묻은 부분 빨래 비누로 문질러서 때 벗겨 주시고 락스 물에 담그면 깨끗 하게 빨 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    와이셔츠는 다른곳보다 목부분과 소매부분을 잘 세탁하는것이 좋습니다. 이 부분에 때가 생겨 쉽게 더러워지기 때문에 꼭 세탁솔로 잘 닦아내고 세탁하는것이 좋습니다.