역사학문
시크한낙지194
시크한낙지19423.10.19

와인의 역사에 대해 알려주세요~~

와인하면 프랑스 와인이 유명한데 와인은 언제 어디서 처음 만들어 졌는지 와인의 역사에 대해 궁금합니다~~~추천 책 좀 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. <와인 인문학 산책> 이라는 책을 소개 드립니다. 2020년 05월 15일 처음 출간 되었고 와인에 얽힌 인문학부터 와인을 마시는 데 필요한 실용적인 지식까지 30년간 3000여 곳 이상의 유명 와이너리를 탐방한 경험을 바탕으로 씌여진 책이라고 합니다. 추천 드립니다.