등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.27

등산시작시간은 몇시에시작하는게 가장좋은건가여?

제가등산은 거의안가본 초보인데요 등산 시작시간을 잘모르겠어요 아침일찍부터 출발을하는지 아니면 오후에 점심떄쯤 출발을하는지.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 거의초보이시면 겨울철 등산시 왕복2~3시간 내로 하셔야 하구요 해가좀뜨고 10시전후로 올라가셔서 1시쯤 내려오는 걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아침 일찍 등산을 시작하는 것보다 해가 어느정도 나왔을때 산을 오르는것이 좋습니다.

    지금처럼 추운 겨울철이라면 오후 점심때 등산을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 시작할 때는 아침 일찍부터 시작을 하는 것이 좋습니다. 오후에 출발을 하면 해가 질 때 내려올 수 있어 위험합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산은 보통 아침 8시부터 시작하는게 좋습니다 산 3시간 코스로 가는 곳이면 갔따와서 점심먹기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 등산은 점심시간때 이용하면 좋습니다. 이시간때가 햇빛이 제일 잘들어오는 시간이라서 많이 춥지않게 등산을 할 수가 있습니다.

    질문자님에게 점심시간때에 등산하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등반코스가 총 몇시간이 걸리는지에 알맞게 시작하시면 됩니다. 예를 들어 한라산 등반은 8시간 이상 코스가 많으므로 오전에 일찍 시작해야 합니다.