경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.28

코털을 보통 뽑지 말라고 하던데 그 이유가 무엇일까요?

어디서 들었는데 코털을 뽑지말라고 하더군요..그 이유가 궁금합니다. 먼지를 걸려주는 역할을 하는것으로 아는데 그럼 깎아주면 되는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 먼지나 이물질을 걸러주는 역할을 하기도 하고 또 털을 뽑으면 그 자리에 염증이 생길수도 있기 때문에 뽑지 않고 정리를 해 주는 것이 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    신경이 뇌쪽과 연결되어 있어서

    자칫하면 위험합니다

    세균이 들어갈 위험도 높습니다

    뽑지마세요