지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.28

코안에 털은 정리할 때 뽑으면 안되고 길이만 가다듬어야된다던데 이유가 있나요?

코털이 밖으로 삐져나오면 그냥 뽑아버리는데요. 그러지말라고하더라구요?

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    코털은 먼지같은 나쁜물질을 필터해주는 역할입니다.

    코털은 우리몸을 보호하기에 뽑지말라는 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코털뽑으면 상처나고 안좋아요 코털가위로 잘라주시는게 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    코안에 떨을 뽑으면 미세한상처가 나고 그안으로 균이 들어갈수 있어서 뽑지말라고 하는겁니다