기특한말똥구리124
기특한말똥구리12422.11.10

비행기타고 나면 짐 나오는 순서가 어떻게 되나요?

최근 해외여행이 열리기 시작하면서 비행기를 탈 일이 생기기 시작했어요

붙인 짐이 나오는 걸 기다리다 보니 문득 어떤 순서로 나오게 되는 지 궁금해졌습니다.

퍼스트 비지니스는 알겠는데 나머지 짐들 나오는 순서는 어떻게 정해지나요?

  • 국내 메이저 항공사의 경우 우선 일등석 승객의 수하물이 먼저 나오고 이어서 비즈니스 클래스의 짐이 뒤를 따릅니다. 그다음은 항공사 별로 운영중인 맨버십이 우선됩니다. 이렇게 짐이 나온후에야 일반석의 짐이 풀리기 시작합니다