기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.08.04

회사에서 컴퓨터를 너무 오래 보다 보니 눈이 피로한데 눈의 피로를 푼다거나 먹으면 눈이 좋아지는 것들은 어떤게 았나요?

안경을 착용하고 있어서 눈이 피로한거에 대해 신경이 많이 쓰여요. 주기적으로 눈의 피로를 풀수 있는 방법이나 시력이 좋아지려면 어떤 음식나 약들이 좋은지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    눈에좋은 음식

    당근/감/시금치/상추/브~로콜리를 드시고요

    컴퓨터/스마트폰화면볼때 자신도 모르게 눈깜빡

    거리는 횟수/정도 줄어들기 때문에 한시간정도 화면봤다면 몇분정도 눈감고 쉬어 주는게 좋아요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 루테인이 제일 유명합니다. 루테인이 포함된 종합 비타민을 드시면 도움이 많이 되십니다.

    그리고 눈 떨림이 있으시다면 마그네슘을 정기적으로 함께 드셔주세요~