탈퇴한 사용자

교회에서 성미를 왜 걷는건가요?

성미를 걷고 있는 나라가 우리나라가 유일하다고 하던 데...맞나요?

설마 목회자를 위해서 성미를 걷고 있는 것은 아니겠죠? 궁금합니다.

  • 로지팤
    로지팤22.12.08

    요즘에는 성미를 걷지 않던데 그런 곳이 있나 보네요.

    헌금처럼 교회 사역자와 쌀이 필요한 분들에게 나누어주는 의도입니다.

    같은 교인끼리 직접 돈이나 쌀을 주면

    사람에 따라서는 받을 때 자존심상할 수도 있고

    나누는 입장에서도 서로가 어떤 형편인지 모두 알 수 없지만 교회는 교인들의 형편을 알고 있기에 적절히 나눌 수 있습니다.