민들레들레
민들레들레23.03.05

건조기 사용 후 문을 열어놓는 것이 좋은가요?

세탁기의 경우에는 사용후 남아있는 물기때문에 문을 열어 놓는 것이 좋다고 하는데

건조기도 사용후에 문을 열어 놓는 것이 좋은가요?

열기가 빠져나간 다음에는 문을 닫아도 되나요??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세탁기나 건조기는 사용 후 문을 열어 둡니다.

    자동으로 닫히는건 뭔가를 꽂아서라도 열어 두고 있습니다.

    몇시간 후 다시 닫아 둡니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    정확한답변인지는 모르겠으나 건조가끝나면 문을 열어두어 열기를 빼고 나중에는 닫으셔도되고 안닫으셔도 되요

    AS기사분이 오셔서 건조끝난후에는 문을 열어둬라고 하시더라고요~

    그래서 문앋닫히게하는 키트같은것도 주고가셨어요

  • 안녕하세요. 재빠른양110입니다. 건조기를 사용해보니 문을 닫고 사용하는게 더 좋은거같아요 따뜻한바람 전기세내서 일부러 습기 빨아들이는거라서