캠핑취미·여가활동
귀연제로스
귀연제로스22.10.26

파썬이 있는 차에 루프백 가능할까요?

이전에 승용차를 탈때 쓰던 루프백이 있는데 지금 타는 차에 파썬이 있거든요

근데 루프백 사용해도 될까요?

차를 바꾸니 또 짐이 늘어나네요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    네 가능합니다.

    썬루프 여는거 포기하신다면 루프백 설치가능합니다.

    사실 파노라마 썬루프 쓸일이 자주 없더라구요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    파노라마썬루프가 있어도 루프백설치할수있습니다. 다만 루프백때문에 썬루프를 사용할수는 없을겁니다.

    캠핑장비를 넣을공간이 모자라다면 루프백설치하는건 괜찮은것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    업체에 예전에 알아볼땐 가능하다는 이야기를 듣긴 했는데 주변이야기를 들어보니 안전상의 문제가 발생할 수 있으니 절대 설치하지 말라고 하더라구요,

    개인 선택이기는 하지만 가능한 설치하지 않는 방향으로 고민해보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운수달169입니다.

    네 가능합니다! 대신에 파썬 이용이 조금 힘들꺼 같아요! 가까운 업체에 문의 해보시면 루프백 설치는 가능할 것 같습니다! 비용은 좀 들겠지만..! 수고하세용

  • 안녕하세요. 반듯한펭귄130입니다.

    네 가능합니다 선룹 열수도있게 할수있지만 어짜피 하늘이 안보이니 포기하시면 가능하세요

  • 안녕하세요. 솔직한말118입니다

    루프백은 가능합니다만, 허용범위가 좁고,

    가능한 루프백이 있고 불가능한 루프백이 있습니다.

    일반 가방식으로 된 루프백을 설치할경우 파썬 파손위험으로 무거운 짐은 피하시는게 좋습니다.

    부피가 크며 가벼운 짐을 싣는걸 권장 드립니다.