자동차생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.06.13

루프백 사용하시는 분 조언좀부탁해요~

승용차에 루프백을 설치해보고 싶은데 고정하는부분이나 주행할때 겁이 나네요

루프백 사용시 어떤걸 조심해야 하는지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    루프백 고정용 끈이 견딜 수 있는 장력이 있어서, 침낭, 텐트, 이불, 의자 정도는 괜찮지만, 적재 무게가 40kg를 넘어서는 안 된다. 무거운 물건을 적재할 때는 루프백 중간과 뒤쪽 사이에 위치해야 하고, 루프백은 최대한 중앙에 위치해야 한다.