반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.08.02

강아지 간식중에 소고기는 괜찬은지

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

지방없는 부분을 물에 삶아서 줄려하는데 어디에서보니까 안좋다는 분들도있고해서 걱정이되네여 소고기 간식으로 줘도 상관없나여?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1주일 주는 단의 일부로서 주시는건 크게 상관 없습니다.

    다만 삶아 주는경우 보관이나 외부 노출 정도에 따라 세균 증식으로 인한 식중독 가능성이 있어서

    차라리 건조기를 이용하여 무양념 육포를 직접 만들어 주시는걸 권장합니다.

    당연히 간식을 간식처럼 주지 않고 주식처럼 주면 뼈가 녹는 문제가 발생할 수 있다는건 명심하셔야 하구요