자동차생활
탈퇴한 사용자

신차를 구입하고 타이어 교체 주기는 언제인가요?

안녕하세요.

신차를 구입한지 3년이 넘었어요. 5만km정도 탔구요

거의 시내 출퇴근이나 짧은 고속도로정도 운행합니다.

타이어 교체주기가 궁금합니다!

  • 세상의 모든 것을 알려드림
    세상의 모든 것을 알려드림23.03.16

    안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    타이어 교체 주기는 운전 조건, 도로 상태, 타이어 종류 등에 따라 다양합니다. 일반적으로 타이어 수명은 5년에서 6년 정도로 추천되며, 주행 거리는 8만km 이상, 타이어 트레드 깊이가 1.6mm 이하일 경우 교체를 권장합니다. 그러나 상황에 따라 이전에 교체해야 할 수도 있습니다. 교체 시기를 판단하기 위해서는 정기적인 타이어 검사가 필요하며, 이를 전문가에게 의뢰하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    보통 앞뒤 타이어를 20000km가 넘으면 교체해주시고 40000km넘으면 타이어 전부 교체하면된다고 블루핸즈 직원이 말했었어요~