고급스런펭귄86
고급스런펭귄8622.10.07

화장실에 조그만 벌레가 날라다니는데 뭘까요?

제목 그대로 날라다녀요 엄청 조그맣고

약간 연한 갈색입니다

징그럽지는 않고 보이면 죽이고 있는데

매일 생기네요

화장실 청소도 자주하는데

왜그럴까요 그리고 이름이 뭔가요?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    나방 파리가 화장실에 자주 출몰합니다.

    배수구에 과탄산소다를 넣고 팔팔 끓인 물을 부어 보세요

    찌꺼기와 불순물들이 사라질 것입니다.

    주기적으로 이렇게 해주시고 청소도 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 스플링입니다.

    나방파리일 확률이 높습니다. 나방파리는 주로 습한 곳에서 출몰하는데 화장실 하수구 청소를 해주시거나 세면대 배수관 청소를 해주시면 덜 나타날 겁니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    아마 나방파리이지 않을까 싶네요 화장실에서 많이 보이는 벌레에요 배수구 안쪽 까지 청소를 해주시는게 젛을거 같아요

  • 날파리인거같아요 습하고 하수구 오물찌꺼기를 먹고사는데 청소를 자주해도 생기죠 은근히 많은집에 나오는데요 화장실 겉이아닌 하숙구안쪽까지 청소해야하는데 실제로는 어렵죠 배수구 청소제품을 한번쯤 사용해보시면 좋은효과가 있다고는 합니다

  • 안녕하세요. 순한황로32입니다. 조그만한 벌레라 하셨죠? 일명 나방파리라 합니다. 습기가 많은 배수구에서 번식력이 매우 강해 알을 엄청 낳기 때문에 박멸해야만 깨끗한 욕실 사용 가능하도록 청소해야 합니다.

    화장실 나방파리 생기는 원인 - 나방파리 퇴치 없애는 방법 https://naver.me/Gc49khcz 참고하세요..