복숭아
복숭아23.02.22

성인과 어른에 차이는 무엇 일까요??

성인과 어른에 차이점은 무엇일까요?

성인,어른 둘다 법적나이가 충족되면 적용 되는 걸까요?

어떻게 의미가 서로 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.성인은.법적책임을.오롯이.감내해야한다는 의미의 법률적 용어이고 어른은 관념상 사회적으로.성숙한 인간이란.용어 입니다

  • 제 생각엔 성인은 신체적으로 다 자란 나이를 뜻하는 말인듯하고 어른은 지식과 경험이 많고 사회적으로 좀더 성숙한 사람을 뜻하는 듯 합니다.