날으는 망고
날으는 망고24.03.04

우리나라를 상징하는 동물은 무엇인지 궁금해요

중국을 상징하는 동물은 팬더이잖아요. 그래서 외교에서도 우호 관계에 있는 나라에 팬더를 대여?해주고 그러더라고요. 근데 우리나라는 상징 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    우리나라를 상징하는 동물은 호랑이가 있습니다.

    한반도의 모양이 과거부터 호랑이가 서있는 모양과 닮았다 하여 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    대한민국을 상징하는 동물은 호랑이입니다. 호랑이의 모습이 한반도 모양과 비슷하여 우리 민족의 정신이 담겨 있다고 합니다.