특출난불곰117
특출난불곰11721.04.07

주식이 상폐하면 어떻게되나요?

주식이없어지는지 그금액을뺄수있는지 그리고 지금 주식이 전망좋은것이 있을지 궁금합니다 그리고 해외주식입금방법과 계좌도 뭐로 만들어야하는지 원화와 달러 금액이 다른데 달러로계산되는지

  • 주식이 상폐결정이 되면 우선 판매할수 있는 유예기간을 가지게 되는데 그때 사람들 모두 빠지기 때문에 금액은 급락하게 되죠~ 판매 기간을 주니 후에 알게 되더라도 조금은 남기실수 있을듯 하네요

    해외 주식은 국내주와 동일하게 이용 가능하시고 달러로 계산하기 때문에 환전을 해서 이용을 하게 됩니다.

    오늘도 좋은하루 되세요~