심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

번지점프는 어디서 생겨난 놀이인가요?

번지점프라는 것이 익사이팅 스포츠로 자리잡은지 꽤 된 것 같은데요. 번지 점프는 어디에서 생겨난 놀이일까요? 어디서 유래 되었는지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    남태평양의 바누아투라는 부족의 전혀 탄력이 없는 칡이나 나무 줄기 등을 엮어 발목에 묶고 뛰어내리는 성인식에서 유래되었습니다. 일종의 담력시험으로 줄 길이를 잘못 측정하거나 줄기등이 끊어져 불구나 죽는 사람들도 생겨났다고 합니다.