꾸준한수달247
꾸준한수달24721.12.03

천장에서 물이새면 어떻게 해야하나요?

아파트에사는데 천장에서 물이새면 가장먼저 해야할일이 뭘까요? 인테리어한지는 10년정도 되었습니다. 위층에 먼저 물어봐야하는지, 아니면 수리기사님을 불러야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    윗층에 물어보시는게 좋습니다. 저희 집도 아래층에서 물이 샌다고 와서 보니 수도관에서 물이 새서 아래층으로 떨어지고 있더라고요.

    윗층에 한번 물어보시고 원인이 윗층이면 윗층에 수리비 인테리어비 청구하시면 됩니다.

    보험가입이 다 되어잇어서 보험초리하실거예요 윗층도