의료 보험보험
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.29

실비보험 청구구비 서류들은 뭐가 있죠?

병원측에서 보험관련 서류 뭐가 필요하냐고 물어보는데 기본적으로 퇴원전에 서류 받는게 뭐가

있을까요? 알려주세요?

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    서류는가입하신 상품에 따라 다르구요.

    입원하신거면

    입퇴원확인서 영수증 영수증세부내역서 초진차트 등이 필요해요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    입원을하셨다면 진료비영수증,진료비세부내역서,입퇴원확인서가 필요합니다 수술하셨다면 수술확인서도 필요합니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험만인 경우는 진단서, 병원비영주증, 내역서, 진료비세부내역서

    수술비 보장은 수술기록지,

    입원일당 보장은 입,퇴원확인서 가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원 후 청구서류는 입원진료비영수증.입원진료비세부내역서.초진기록지.입퇴원확인서(입원일당 가입)등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증. 진료비세부내역서. 필요하다면 입퇴원확인서.

    진단서 . 수술하셨다면 수술기록지 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    우선 영수증과 진 료비세부내역서가 필요하며 실비보험외에 다른 보험이또 있다면 일당이나 수술비 진단금등 보상 받을담보가 있다면 거기에해당하는 기록지 진단서 입퇴원 확인서등이 필요 할 수 있습니다 이서류는 해당될경우에만 준비하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    - 입원실손의료비라면 영수증, 세부내역서, 진단서를 구비하여 접수하면 됩니다.

    - 이외 수술금이나 진단금이 해당된다면 관련하여 보험사게 추가서류를 요청 할수도 있습니다.