신중한독수리237
신중한독수리23723.10.19

운동 다시 시작하려고 합니다.도와 주세요

40대 중반 회사원입니다.

요즘 들어 근력이 많이 떨어져 다시 헬스를 시작했습니다.

예전에는 가슴,하체,등,어깨 순으로 운동을 했었는데 요즘 트렌드는 어떤지 고수님께 도움 요청드립니다.

  • 운동하는 순서는 동일합니다. 우선 마음가짐이 중요하구요. 꾸준히 하신다면 원하시는 목표에 도달 할 수 있을 거에요. 꾸준히가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘도비슷해요 기구만고도화됬고 3일패턴으로 짜셔서 하시면 될듯합니다.~^^