의료 보험보험
05ADBN
05ADBN24.02.22

한의원 한약은 보험안되나요????

피부염증과 몸 열때문에 한의원에 가려하는데 한약이 비싸자나요..

한약은 보험처리가 안되나요???

답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한약은 비급여 부분이고 보장이 되지 않습니다. 한의원은 급여만 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    예전 1, 2세대는 한약도 보험처리가 되지만

    3, 4세대는 보장에서 제외가 됩니다.

    우선 한의원이 병원이 아닌것도 있습니다.

    한약으로 실손보장을 받고 싶으시다면

    한의원이 아닌 한방병원으로 가셔서

    지으시길 바래요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한의원에서도 치료목적 담보는 된다고 합니다

    다만 그게 심사가 까다로와 탈락하는 경우가 많습니다

    그러니 반신반의하며 치료받고 청구하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원.치과치료비는 급여만 보상되며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 한방치료는 2세대 부터 가능합니다.

    - 2009년 10월 이후 실손의료비에서 한방치료는 급여부분만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한의원은 비급여부분은 보상이 안됩니다 한약이나 보약은 비급여 항목입니다 보상이 안 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비급여 약제인 탕약, 봉침술 등은

    실비보험에서 보상 하지 않고 있습니다.

    한방 의료비는 급여만 보상해요.