부동산경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.12

아파트가 생긴 이유는 무엇인가요?

아주 오랜 옛날에는 아파트가 없었을 것인데 어느 순간부터 아파트를 짓기 시작하였는데 아파트를 짓기 시작한 이유는 무엇인가요 아파트가 생긴 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트의 최대 장점은 동일공간에 거주가 가능한 세대가 많다는 점입니다. 그에 따라 도시에 인구가 몰리고 거주주택이 부족한 한국 특성상 아파트가 가장 효율성 높은 주거형태였고, 건축기술이 발달하면서 아파트 건설기간이 축소되고, 더 높게 건축이 가능해지면서 제한된 토지에 높은 인구를 수용할수 있는 아파트가 대표적인 주거형태가 되었습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    아파트가 생긴 이유는 여러 가지 요인이 복합적으로 작용한 결과입니다. 주요 이유 중 하나는 도시화와 인구 증가로 인한 주택 수요 증가입니다. 도시화가 진행되면서 인구가 도시로 몰리면서 주택 수요가 급증하게 되었고, 이에 따라 대규모 주택이 필요해졌습니다