하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.09

우리나라 최초의 아파트는 어디에 만들어진 무슨 아파트인가요?

지금은 없을 거 같은 데 언제 최초의 아파트가 만들어졌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    미쿠니어파투입니다. 이 건물을 건립한 기업은 경성 미쿠니(三國)상사로 이 회사는 한국 주재 일본인 직원들을 위해 회현동에 관사를 짓고 그 이름을 '미쿠니아파트'라고 붙였다. 최초의 아파트지만 이 말고도 충정아파트도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    1956년, 지금의 을지로 4가와 청계천 4가 사이 주교동 230번지에 세워진 중앙아파트 입니다