음악학문
탈퇴한 사용자

성화봉송을 하는 사람은 어떤 기준으로 뽑나요?

올림픽을 하면 성화봉송을 하잖아요

성화봉송을 하는 사람도 다양하구요

이런 성화봉송을 하는 인원은 어떤기준으로, 선발하나요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.13

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    성화봉송주자는 올림픽위원회에서 뽑습니다.

    일반인도 있으며 유명인들 역시 성화 봉송주자로 뛴다고 합니다. 구간을 나누어 뛰는데 올림픽의 의미와 인지도가 높은 사람을 선정합니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 사회적으로 멍청이 있거나 업적을

    남긴 사람을 먼저 뽑고

    그 다음에 공개 모집을 통해서 신청을 받아

    선발 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    성화는 그리스에서 채화를 하기 시작하기 때문에 관례적으로 첫번째는 그리스인이 합니다.

    그리고 두번째 주자부터 개최국에서 정합니다.

    개최국의 올림픽 위원회는 신청자를 모집하고 다양한 계층의 사람들을 골고루 선정하게 됩니다.

    성화 봉송 주자 선정에 특별한 기준이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    유명한 스포츠 스타나 사회 각계 인사를 대상으로 인터넷투표, 자체

    선정을 통해 뽑았으며 삼성전자는 일반인의 경우 에세이 공모를 통해 나이 국적 배경 등과

    관계없이 5대륙에서 700여명의 일반 성화봉송 주자를 선발했습니다.