산부인과의료상담
기민한노린재34
기민한노린재3422.11.14

관계후 생리를 안해요. 임신가능성이 높을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가임기에 콘돔 끼고 관계하고 생리예정일 1주일전부터는 질외사정 세번정도에 콘돔끼고 관계를 일주일동안 하루에 한번씩 했습니다.생리예정일3일전에는 제가 방광염이와서 처방 받았습니다. 생리 예정일 하루전에 냉과 약간의 혈이 섞여 소변에 나왔어요.다음날에는 생리예정일인데 생리를 안하길래 불안해서 임테기를 샀습니다. 마침 2주차 되는 생리예정일 3일차에 임테기를 한번 썼고,생리예정일 3일후에 임테기를 한번 썼습니다. 두개 다 음성이 나왔어요. 괜찮겠거니 했는데 여전히 생리는 안하고 오늘 체온을 재어보니 평소보다 0.8~0.2도 높은 36.7정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상황상 임신가능성이 높지는 않습니다.

    생리예정일이 얼마나 지나신 상황일까요?

    평소에는 규칙적으로 생리를 하시나요? 평소는 몇일주기이신가요?