자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울에 워셔액 얼 수 있나요?

안녕하세요. 요즘 영하 10도까지도 온도가 내려가는데요. 혹시 워셔액이 차 안에서 얼지 않을까 걱정되네요. 안어는 물질인건가요

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트23.01.03

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    자동차 워셔액은 주성분이 에탄올이라서 일반적인 겨울 환경에서는 얼지 않습니다.

    에탄올의 어는점이 영하 114도라고 합니다.

    워셔액에는 에탄올과 여라가지 첨가물이 포함되어 있지만 어는점 규격이 영하25도라고 합니다.

    영하10도에서는 얼지 않습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    웨셔액은 에탄올이기 떄문에 영하 10도에서 얼지 않습니다.

    걱정하지 마시고 사용하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워셔액의 경우 에탄올이 주성분으로 영하10도에서는 얼지 않습니다. 하지만 걱정되시면 겨울용 워셔액을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 워셔액에 물을 첨가하면 얼수있지만 순 워셔액만 넣으면 녹는점이 낮아서 얼지않습니다