반려동물 건강반려동물
예쁜풍금조154
예쁜풍금조15423.09.24

강아지 가 갑자기 비명 을 지르는데 왜 그러는걸까요?

나이
2018년생
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제
중성화 수술
1회

강아지 가 이유 없이 비명을 질러요 간식 주려고 할때나 갑자기 자고 있다가 나 반가운 사람 봤을때 지금 까지 이렇게 3번 질렀던거 같아요 그리고 밥도 잘 안먹고 좋아하던 간식 도 잘 안먹어요..ㅠ 그래도 탈수 증상 이나 영양실조 같은거 올까봐 이것저것 다 먹여봤는데 다행이 캔 이나 삶은달걀 은 먹더라구요 이런 증상 왜그러는 걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    비숑은 디스크나 췌장염이 잘 발생하는 품종으로

    https://diamed.tistory.com/m/513

    해당 증상을 보이는 경우 디스크와 췌장염, 치과 질환의 가능성이 높은것으로 추정합니다.

    동물병원에 데려가서 정확한 원인 평가와 치료를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 비명을 지르는 이유는 상황에 따라 다르므로, 주인은 강아지의 행동과 상태를 잘 관찰하고 판단해야 합니다. 만약 비명이 자주 나오고 다른 증상들도 함께 보인다면 건강 문제일 수 있으므로 동물병원에 가서 검사를 받아야 합니다. 강아지가 부상을 당했거나 질병에 걸렸을 때, 무서운 것이나 위협적인 것을 보았을 때, 스트레스를 받았거나 지루했을 때 비명을 지를 수 있습니다.