굳센때까치29
굳센때까치2924.03.20

크림 카레 만드는 방법 알려주세요~

점심에 카레를 만들어 먹을건데요. 즉석 레토르트 말고 카레가루를 이용해 만들건데, 크림카레로 요리해보려구요. 어떻게 요리하면 맛있게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    1.달궈진 펜에 올리브오일을 살짝 두르고 돼지고기를 익혀주세요.

    2.돼지고기가 잘 익으면 감자와 당근을 먼저 넣고 익혀주세요. 포슬포슬 감자와 당근이 익으면 양파를 넣어주세요.

    3.살짝 익은 재료에 물을 넉넉히 넣으시고 팔팔 끓여 야채들을 완전히 익혀주세요.

    4.고형카레를 넣고 잘 저어주세요. 가루카레를 넣을 경우엔 물에 잘 게어서 넣어야 뭉치지 않고 잘 풀어집니다.

    5.생크림을 넣어주세요.