음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.22

오케스트라 지휘자는 어떻게 수많은 악기를 통제하나요?

오케스트라 지휘자는 오케스트라의 모든 악기를 통제하던데 강약이랑 나오는타이밍을 다 코치하더라고요

그악기들이 다들어가려면 엄청나게 큰악보여야할텐데

그걸 다외우는건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오케스트라의 지휘자는 반듯이 필요합니다.

    그러나 아기들의 종류는 많지않습니다.

    한가지 악기를 많은 사람이 연주하는 것입니다.

    전체적인 종류대로 악보가 있는 것은 아닌걸로 알고 있습니다.