초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.31

현대판 사기꾼의 특징은 무엇일까요?

요즘 뉴스를 도배하고 있는 거짓말을 하는사람. 나이도 어린데 어떻게 그렇게 큰 그림을 그리고 또 그말을 믿을수가 있을까요? 한사람도 아니고 여러사람들을요. 믿고 듣고 빠질수 있는게 믿기 힘들지ㅣ만 사기꾼은 머리가 왜 이렇게 좋을까요? 사기꾼의 특징을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    1.실체가 없다. 사기꾼들은 자기 자신만의 콘텐츠가 없다 보니 허세가 심합니다.

    2.여유가없고 항상 급하고 늘 바쁩니다.

    3.감성적이고 자기포장을 잘합니다. 말이 많습니다. 자기 위장을 잘하고 언변이 좋습니다.

    4.허우대가 의외로 멀쩡하다.

    5.염치가없고, 구체성이 없다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    머리가 좋으니까 사기꾼을 하는거 같아요. 뭔가 말잘하고 밑도끝도없이 잘해준다 돈을 벌게 해주겠다 하는사람은 거르면 될꺼같아요