누리함
누리함23.04.07

콩나물을 좋아하는데, 집에서 키워서 먹어 보고 싶은데 어떻게 키우는지요?

콩나물을 좋아하는데, 집에서 키워서 먹어 보고 싶은데 어떻게 키우는지요? 항아리와 어두운 공간, 물이라고 들었는데 자세한 방법을 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    콩나물 키트를 구매하셔도 되고 아니면 콩나물 집에서 키우는법 유튜브 검색해서 그대로 따라하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘 콩나물 키우는 키트가 있습니다. 콩에 물을 주고 어둡게 덮어 주면 콩나물이 자라게 됩니다. 매일 물을 줘야 잘 자라납니다.

  • 집에서콩나물을키워서먹었습니다.집에작떡시루가있어서키웠는데요.정말고소하고콩맛이많이나더라구요.또는피티병밑에구멍을뚫고겉에는어둡게붙이고조금만해보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아지는 대로 하면되지만

    물을 자주 줘야하고

    꼭 어두운 천으로 빛을 막아야 합니딘.

    안그러면 색이 녹색으로 변하게됩니닺

  • 안녕하세요. 개운한칼새236입니다. 요즘 콩나물 키우기 잘되어 있어요 인터넷에 콩나물 키우기 치면 제품 판매되는거 사서 키우심되요