Youangel
Youangel22.11.22

네이게이션의 작동원리가 궁금합니다

안녕하세요? 현대생활에 있어 꼭 필요한 네비게이션은 참기가막히게 정확한 길안내와 시간까지 제공하고 있는데요 어떤원리로 동작되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    네비게이션의 원리는 생각보다 간단합니다.

    최근린내삽법이라는 방법을 적용하는데요 이는 출발점과 목적지까지의 각 교차로마다 최단거리를 계산하는 점을 만들고 그 점을 잇는 길을 가도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    위성에서 지상으로 발사된 전파신호를 지상의 네비게이션 기기가 수신을 한다. 이 때 전파 발신시간과 수신시간 차이에 전파 속도(광속도)를 곱하여 각 위성까지 거리를 계산하고, 삼각형 닮은꼴을 적용하는 삼각측량법으로 네비게이션의 위치를 알 수 있도록 한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포 드입니다.네비게이션에는 많은 정보를 담게되어있죠 기본적으로 GPS 교통 상황 경로 증강현실 여러 데이터를 불러와 그걸 정리해서 편하게 보여주는 게 네비입니다