양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.22

아이 인성에 영향을 주는 좋은 습관은 어떤것이 좋을까요?

자라나면서부터 좋은 인성과 성품을 몸과 마음에 가지고 살아가게 하고 싶습니다

어떤것에 치중하면서 가르키는것이 살아가느내 도움이될지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이에게 가정의 안정성을 준다면 이러한 부분이 자연히 좋아질수있는 부분이생길수있습니다

    가정의 안정성과 함께 적절한 인성교육과 훈육을 책이나 놀이를 통해서 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    인성이바른부모밑에선 자연히 인성이좋은 아이가나옵니다.

    인성과인품을 몸과마음에가지고살게하고싶다면 아이가평소에 무의적으로그런환경에 접하게하는게중요하겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 인성에 좋은 습관을 만들어 주기 위해서는 아이에게 늘 칭찬과 사랑과 애정을 듬뿍 주셔야 아이도

    남을 대할 때 사랑 받은 만큼 베풀고, 또한 성향도 사랑스런 아이도 바뀌게 될 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    세살 버릇 여든까지 간다는 말처럼 생활습관은 중요한 삶의 기술이예요. 타이밍을 놓치면 쉽게 못고쳐집니다. 밥먹기, 씻기, 정리정돈등을 제대로 알려주고 연습해야 체화가 되고 사회성을 키우려면 일상에서 꼭 지켜야 할 것들을 알려주는게 좋습니다. 그리고 부모의 일방적인 훈계보다는 아이의 눈높이에 맞춘 그림책같은걸 활용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자라면서 좋은 인성과 성품을 몸과마음에 가지고 살아가게 하는 건 모든 부모님들의 소망일 것입니다

    부모는 아이들의 거울이듯이, 부몬의 모든 행동과 습관을 보고 어린 자녀들은 그대로 따라하므로, 항상 행동과 언행을 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 항상 세상에 아름다운 것을

    보도록 하고 자기 자신을 긍정적으로

    사랑하는 것을 가르쳐보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 항상 긍정적으로 생각하게 하고

    남을 비난하기보다는 포용과 장점을 바라보도록

    교육을 해주시길 바랍니다.