강력한딩고194
강력한딩고19422.09.14

배에 가스가 찰땐 어떻게하는 게 좋은가요?

낮에는 괜찮다가 저녁 먹고나면 속이 더부룩해지며 가스가 차네요~

밤에만 이러는 이유가 있을까요? 가스가 차면 어떻게하는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

    운동량이 많지 않은경우 장운동이 원활하게 되지않아 그럴수있습니다. 저는 가스차면 고양이자세를 하는데요 효과 짱입니다 고양이처럼 상체는 바닥에 엉덩이는위로 올려 힘을 빼주시면 가스가 푸슈슉 하고 빠집니다

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    소화가 잘 되는 음식을 드시거나, 식이섬유소가 많은 제품들을 드시면 도움이 됩니다.

    또한 유산균등을 매일 섭취하면 장 건강에 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    누워계시거나 옆으로 눕게되면

    방구가 더 잘나올거에요.

    다만 눕기전 간단한 산책을 해주시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    체한 것으로 보입니다.
    이럴 때는 손을 따는 것이 도움이 됩니다.
    손가락 끝에 피를 내어 기를 통하게 하면,
    말초 부의로 혈액이 이동하여 혈액 순환이 잘 된다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    배에 가스가 차면 화장실이나 아무도 없는 은밀한 곳으로 가 과감히 빼주세요ㆍ 참지 마시고 시원하게.

    속이 편안해집니다

  • 안녕하세요. 우이아입니다.

    저녁 메뉴나 늦은 시간에 식사를 하실 경우 또는 많이 움직이지 않게 되어 배에 가스가 찰 수 있습니다

    쭈구려 앉는 자세나 다리를 들어 가스를 배출해주셔도 좋고 유튜브에 검색하여 따라해보는 것도 좋을 것 같습니다, 감사합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한봉고218입니다.

    배에 가스가 찬 경우는 먹은 음식에 따라 그 해결방법이 다릅니다.

    찬 음식을 먹어 더부룩함을 느끼는 경우에는 아랫배를 따듯하게 해주는 등

    몸에 온기를 주어 장기의 활동을 원활하게 도와주는 것으로 해결할 수 있고

    매운 음식이나 상한 음식을 먹었을 경우 의사의 처방을 받아보는 것을

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저녁 메뉴가 기름지거나 허기져서 빨리 드시는 것은 아닌지요?

    되도록 천천히 꼭꼭 씹어서 드시고 소화가 잘 되는 부드러운 음식을 드셔보세요~

    저녁 드시고나면 소화제를 드시는 것도 좋겠지요~^^

    장 운동도 함께 해보세요!!!

  • 가안녕하세요. 잘난몽구스218입니다

    가스가 찰때 요가자세중 고양이자세가 제일 좋다고해요

    더 편한 방법을 찾으신다면

    옆으로 눕거나, 바른자세로 누워서 기지개를 키며

    옆구리쪽에 자극이 가도록하면 금방 괜찮아집니다