자동차생활
외로운무희새210
외로운무희새21023.08.07

자동차 부동액 교환주기와 교환비용이 어느정도인지 알려주세요.

아니면 자가정비가 가능하다면 어떻게 해야할지 잘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    부동액 교환주기는 2년/4만km지만

    최근 차들은 사계절용으로 5년/10만Km까지 사용 가능해요

    정비업체찾아가 비중계이용해 부동액비중 점검하고(50:50 비율)비중 낮을경우 부동액원액 보충.교환해줘야합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    냉각수는 차량마다 위치가 다르지만 냉각수를 넣은 곳이 있는데 그곳에 넣어주기만 하는 것이라서 셀프작업도 얼마든지 가능합니다

    워셔액 넣듯이 넣기만 하면 되는겁니다

    엔진오일터럼 빼고 하는 작업이 없어서 편하고 부동액만 인터넷으오 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 부동액은 2년 또는 4만km에 교체하는 것이 좋습니다. 비용은 5-7만원대로 알고 있습니다.

    또한 자가정비는 가능하나 리프트 사용이 가능하고 부동액은 산업폐기물로 이를 처리할 수 있는 곳에서 처리하는 것이 좋습니다.