탈퇴한 사용자

상한 음식을 끓여먹으면 어떻게 되나요?

냉장고에 우거지해장국을 넣어두고 내일 먹으려고 꺼내뒀는데 다음날에 끓여서 먹는데 약간 시큼한 맛이 나서 다른 양념을 좀 넣어서 먹는데도 시큼했지만 배가고파서 한그릇 다먹었거든요. 몸에는 아직 이상은 없는데 궁금한게 상한음식을 끓여서 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 영혼하리라
    영혼하리라23.11.03

    안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    지금같은 날씨에 하루만 지나도 상할수 있습니다 드시지 않는게 좋습니다 이미 드셨다면 곧 화장실에 가실듯합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 상한음식을 끓여서 먹어도 문제가 될것 같아요 당장 이상없어도 추후에는 문제가 될것같아요.