저축성 보험보험
집요한왜가리216
집요한왜가리21621.03.04

CI 보험금과 소액암 진단금은 각각 별도로 받을 수 있나요?

CI 보험금과 소액암 진단금이 각각 최초 1회라고 보험약관에 나와 있는데

CI 보험금을 지급받았다면 소액암 진단금은 받을 수 없나요?

소액암 진단금은 따로 받을 수 있나요?

CI 보험금 받을때 소액암 진단금과 같이 받나요?

CI 보험금이 3천만원이고 소액암 진단금이 1백만원이면 3100만원을 받나요?

3천만원만 받고 추후 1~2년 후에 소액암이 진단되면 그때 소액암 진단금을 받을 수 있나요?

소액암 진단은 CI 보험금 받은 시기와 관계없이 소액암이 진단되면 언제든지 받을 수 있나요?

그리고 가입되어 있는 보험에 진단특약 등 다른 특약을 넣어서 추가로 포함 할 수 있나요?

새로 보험을 따로 가입해야 하나요?

타사 보험에 실비는 중복보장이 되지 않나요?

타사 보험에 진단금은 중복보장이 되는건가요?

자세한 답변바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 암보험 상품에 대해 확인 및 암 에 대한 의료 기록도 검토가 필요해 보입니다.

    현재는 일반암과 고액암, 소액암등에 대한 각각의 특약 형태로 판매되어 서로 관계없이 각각 발생하는 암에 따라 지급을 하고 있으나 각각의 특약 형태로 되기전 상품의 경우 일반암과 고액암에 대한 암진단비 부분의 분쟁이 많이 발생하고 있습니다.

    특약 추가 여부는 보험상품에 따라 달라지기 때문에 가입하신 보험의 콜센터에 연락하시면 추가 여부를 확인할수 있습니다.

    타사 암보험과 중복은 가능하며 타사 의료 실비의 경우 현재 가입하고 있는 상품에 의료실비가 없는 경우는 관계없으나 현재 가입하고 있는 상품에 의료실비가 있는 경우 중복 보상은 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재혁 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    CI보험금과 소액암 보험금은 시기와 상관없이 면책기간 경과후 둘다받을수 있습니다

    자사 타사 상관없이

    중복가입시 중복보상 받게됩니다

    실비는 중복보상 안됩니다. 가입시 설계사분과 상담받으세요