저축성 보험보험
진실한동고비37
진실한동고비3724.03.18

암보험 보장금액 3천만원 가입되어있는데, 갑상선암 진단되면 1회 300만원 지원후 추후 다른암 걸릴경우 보장을 못받나요?

추가로 갑상선암 후에 전이암 보장을 가입하면 좋다는데 기존보험에 추가하는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기존에 추가는 불가 합니다.

    전이 재발 까지 보장하는 통합암 보장은 현재 신 특약으로

    갑상선암 진단 후 림프절 전이시 에도 보장 하고,

    다른 부위 위나 유방암 진단시에도 보장하고,

    대장으로 전이시 또 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유사암은 갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암 이렇게 4가지 입니다.

    유사암은 각각 지급 받을 수 있으며,

    나머지 3가지에 대해 진단시 300만원 지급 받습니다. 원발일때만 입니다.

    일반암 3천만원도 마찬가지 원발암으로 진단시 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하신 갑상선암의 경우 보험의 보장 카테고리에서는 '유사암'으로 분류되는 질병입니다.

    보험에서 보장하는 암의 질병 카테고리는 일반암고 유사암으로 나뉘며,

    보통은 일반암(유사암을 제외한 모든 암)의 가입금액이 3,000만원 일 경우

    유사암의 경우 일반암 가입금액의 20% 600만원까지 보장 설정이 가능하며

    - 갑상선암 : 600만원

    - 기타피부암 : 600만원

    - 경계성종양 : 600만원

    - 제자리암 : 600만원

    이렇게 각각 보장이 됩니다.

    즉 질문자님께서 암 보장을 가지고 있으신 상태에서 갑상선암에 걸리셨다면,

    갑상선암 진단금을 1회 보험금을 지급하고 소멸하지만

    이 외의 일반암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암에 대해서는 아직 보장이 남아있는 상태입니다.

    암이 걸릴 경우 최소 5년 동안 보장 준비가 불가능하기 때문에 전이암 담보를 미리 준비하신다면 물론 좋지만,

    기존 보험에서 전이암 특약만 추가하는 것은 불가능하며 전이암 담보가 포함된 보험을 새롭게 준비하셔야 합니다.

    보험상품은 가입 당시 피보험자의 나이, 성별, 직업 등의 정보를 기준으로 보험료를 설정하기 때문에 가입 후 담보 삭제는 가능해도 담보 추가는 불가능하다고 이해하시면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 일반암과 소액암의 분류가 조금씩 차이는 있습니다 일반암 3000만원 그대로 보장이 됩니다 그리고 이미가입되어 있는 보험에는 담보 추가 되지 않습니다